Сибирское село отапливалось при помощи наркотиков

14.12.2013 16:351210

Котельная одного из сел в Сибири отапливала населенный пункт при помощи десятков килограмм наркотических веществ. При этом распоряжение об использовании такого "топлива" отдало местное подразделение Федеральной службы по контролю за наркотиками.

Около одного килограмма героина, три тонны маковой соломы семян мака, а также 300 граммов синтетических наркотиков были использованы в качестве топлива в котельной села Ягуново Кемеровской области. Об этом сообщает информационное агентство "Интелфакс".

"Сжигание 120 мешков семян мака поставило точку в уголовном деле, связанном с поставкой особо крупной партии мака на территорию Кузбасса", - пояснили в пресс-службе регионального ФСКН.

Среди зданий, обогретых при помощи котельной, оказались не только жилые сооружения, но и дом творчества, школа, библиотека и отделение банка.

В результате были уничтожены вещественные доказательства, добытые в ходе расследования 27 уголовных дел.

Виктория НОВИКОВА, служба новостей СПР

Комментарии

1Злой14.12.2013 19:14
Наркобароны в истерике.
Ответить
2Ржевский14.12.2013 21:00
Семена мака можно было пекарям отдать. "Люблю со смаком".
Ответить
3KAPA-BAKC14.12.2013 21:27
В ответ на сообщение № 1 от Злой: Вместе с наркобаронами в печку, хоть один раз в жизни сделать добро людям.
Ответить
4CocaCola14.12.2013 21:50
Наркота, наверное, сбежалась со всей округи, как коты на валерьянку. Такое дело разве утаишь...)))
Ответить
5Kapa15.12.2013 19:38
Сжигают для видимости простую траву, а наркотики сплавят.
Ответить
6Столица15.12.2013 21:18
В ответ на сообщение № 5 от Kapa: Просто, с губ мои слова сорвали. Никогда не поверю в такое.
Ответить
7Бабушка15.12.2013 23:19
В ответ на сообщение № 2 от Ржевский: В продаже, ни в супермаркетах, ни на рынках уже и не найти кондитерского мака для выпечки. То ли этот мак наркоманы закупают, то ли запретили. Стали продавать в пакетиках "маковую начинку" для выпечки кондитерских изделий. Кроме мака, там крахмал, сухофрукты, сахар. Наверно намешали остальные ингредиенты, чтоб наркоманы не покупали этот кондитерский мак.
Ответить
8Столица15.12.2013 23:24
В ответ на сообщение № 7 от Бабушка: О, Бабушка, ты чего пропала? На письмо не ответила.
Ответить
9Бабушка16.12.2013 00:03
В ответ на сообщение № 8 от Столица: Как чего? Я ж писала, что буду учиться и мне будет не до интернета. На этот раз я потеряла бумажку с паролем. И тот мой адрес сгинул, и я не знаю кто мне туда писал. Не обижайся, пожалуйста. Мне опять открыли новый эл. адрес. Найду твой эл. адрес на ветках за октябрь.
Ответить
10Столица16.12.2013 00:35
В ответ на сообщение № 9 от Бабушка: Да не ройся там. millka7777@mail.ru
Ответить
11BOP16.12.2013 00:39
В ответ на сообщение № 9 от Бабушка: Знаю вас, бабок. Помог бабке ее дверь открыть, замерзала на улице. Сказала что деньги занесет - уже неделю не заходит. Как некрасиво. Вроде уже старуха.
Ответить
12Бабушка16.12.2013 00:56
В ответ на сообщение № 11 от BOP: Мы встречаем в жизни тех, кого мы сами заслуживаем. Может неспроста такая забывчивая старуха повстречалась с вором и обманула его ожидания?
Ответить
13Столица16.12.2013 01:28
В ответ на сообщение № 11 от BOP: За то, что не дал замерзнуть бабушке, ты с нее деньги хочешь взять? Ну зачем так? Может у нее нет. Попробуй делать такие дела безвозмездно, все-таки она женщина.)))))))))
Ответить
14Бабушка16.12.2013 01:54
В ответ на сообщение № 13 от Столица: В следущей жизни может родиться женщиной, станет старухой и, как-то, зимой станет околевать на улице. И тут подвернётся ВОР (т. е.- нынешняя бабка, что пообещала занести деньги), который бабку спасёт, взломав её замок. Вор, всё-таки, думаю, должен уметь взламывать замки. Специализация, так сказать, обязывает. Ну и труд специалиста должен оплачиваться! Тем более, по честному, взломал замок, не для воровства ведь, не для наживы. И поэтому, честный труд должен честно и вовремя быть оплачен! Поэтому и негодование этой старухой, аж в интернете. Ну и для нас- бабок урок. Либо ключи не теряйте, не забывайте оплачивать обещанное, и не хитрите, тогда и не придётся обращаться за помощью к ворам. Избитую истину: "Обращайтесь с другими так, как вы хотели бы, чтобы обращались с вами", все считают выдуманной для соблюдения вежливости. А в этой фразе и есть смысл "воспитания" людей. На их собственной шкуре. Так и будут из жизни в жизнь старуха и вор встречаться, с разными вариациями, пока кто-нибудь из них, либо оба, не поумнеют. Это, так сказать, один из вариантов бумеранга. А вообще, развитие событий множество.
Ответить
15Столица16.12.2013 10:08
В ответ на сообщение № 14 от Бабушка: Не согласна. Требовать деньги за то, что не стоило ему ничего. Труд - это то, что делают наши депутаты и иже с ними, получая за рабский труд мизерную зарплату - 300 тыс.))))))))))))
Ответить
16Бабушка16.12.2013 10:35
В ответ на сообщение № 15 от Столица: Труд, потому что ВОР потратил своё время, свою физическую силу, мастерство в конце концов, чтобы бабке открыть дверь. А ведь мог просто мимо пройти. Или не столкнуться с ней в тот раз. А раз столкнулись и мимо не прошёл, и получился неприятный осадок, значит это был урок. Для обоих. А зарплата депутатов, чиновников за их труд, это отдельная песня.
Ответить
17Bор16.12.2013 13:26
В ответ на сообщение № 13 от Столица: Чтобы вызвать специалиста и открыть дверь, стоит в 10 раз больше, чем я у нее попросил, как говорится пожалел. Если договорились, надо платить. А потом такие жалуются, что их обворовывают.
Ответить
18Бабушка16.12.2013 22:24
В ответ на сообщение № 17 от Bор: Раз бабка такая нехорошая, может вообще отказаться от её денег, даже если принесёт? И с подобными ситуациями уже в жизни больше не станете сталкиваться, ну как бы расквитаетесь навсегда с какими-то собственными причинами. А от её денег добра не будет, если она сквалыжная. Будет потом мысли гонять, что мог бы и бесплатно сделать, да плакаться за эти деньги. И будет круговорот взаимных попреков. Может ну её, эту бабку, вместе с её оплатой? Вам же легче будет жить дальше. А она уж сама пусть отвечает перед своей совестью ли, перед богом ли.
Ответить
19Столица17.12.2013 11:23
В ответ на сообщение № 17 от Bор: Ну, не мне Вас судить. Если была договоренность, то пусть в следующий раз, а он обязательно будет, померзнет.)))))))))))))
Ответить
20Бабушка17.12.2013 12:15
В ответ на сообщение № 19 от Столица: Если бабка денег не принесёт, то она ещё и в этой жизни помёрзнет не раз, а следующей может и совсем замёрзнет. Но дело может изменить ВОР, если возьмёт её деньги. Поэтому лучше ему не брать её деньги. А то получится, что он и дальше встречаться по жизни с такими бабками, которые слезно уговорят, пообещают заплатить, а потом будут тянуть с оплатой. Жалко с денежкой расставаться, и найдёт себе много оправданий, чтобы не платить. А если и принесет, то уже вымученно для продолжения своей жизни. А то ж замёрзнет когда-нибудь. А если Вор возьмёт, то часть её доли, бабкиной возьмёт на себя. А оно ему надо?
Ответить
21Столица17.12.2013 14:15
В ответ на сообщение № 20 от Бабушка: Ну не знаю. Каждому свое. Как говорится-не делай добра, не получишь зла. Не помоги Вор бабульке, не злился бы он на нее сегодня. Вот поэтому добрых дел все меньше и меньше-нет благодарности. А сегодня время не бескорыстное, тем более, обещала заплатить.
Ответить
22Маргарита17.12.2013 16:58
В ответ на сообщение № 21 от Столица: В недалекие советские времена соседи по дому часто помогали друг другу бескорыстно, за доброе "Спасибо". Также помощь оказывалась по принципу взаимного оказания услуг: ты - мне, я - тебе. Сейчас такие качества души как бескорыстие, открытость, доброта, искренность потеряли свою Ценность, перекочевали в ранг старомодных (ненужных) атрибутов человеческой Души. Очень жаль! Читала в интернете, что в некоторых российских городах организованы службы, которые помогают людям "обменяться" помощью, т. е. имеются ввиду бартерные отношения между людьми, которые хотят и могут помочь друг другу. Например, услуги мастера по пошиву одежды в обмен на услуги мастера по небольшому ремонту в квартире; или услуги мастера-парикмахера на услуги повара-кулинара и т. д.
Ответить
23Бабушка17.12.2013 21:59
В ответ на сообщение № 21 от Столица: На той неделе 4 часа, на занятиях смотрели учебный фильм, как оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, сегодня нас посылали в какой-то центр катастроф. На манекенах обучали. Сразу же вспомнилась гражданская оборона. Две вещи по ходу лекций насторожили. Одна то, что при смертельных исходах в авариях, всего 10% процентов погибших находились в алкогольном опьянении. Остальные автоводители гибли трезвыми. Цифры устрашающие. Поэтому упор делается на повышение мастерства вождения и умение выживать и спасать в экстремальных условиях. Вторая фраза была вскользь, что на каком-то их заседании по ЧС, в 2012 Путин сказал, что российский народ стремятся уничтожить, поэтому задача, обучить как можно больше населения умению оказывать первую мединскую помощь при чрезвычайных ситуациях. На мой вопрос, кто нас стремится уничтожить - ответа не последовало. Но согласись, что спокойствия всё это не прибавляет. Да и эти манекены, детские в том числе: оторванные руки-ноги, тела с кроваво-красными ранами -прямо жуть. Жгуты, бинты накладываю и думаю: пусть в нашей стране будет всё хорошо, пусть все водители и их пассажиры будут живы-здоровы. Может нам всем надо друг другу помощь оказывать по собственному почину? Чтобы жизнь не заставила, оказывать первую помощь вынужденно? Насчёт не делать добра, у меня другое мнение. Пока на даче отсиживалась, с людьми то почти и не общалась. Какая им от меня была польза? Так что, мне кучу добра надо делать, за годы своей бездеятельности.
Ответить
24Столица19.12.2013 23:38
В ответ на сообщение № 22 от Маргарита: Видимо, времена меняются и, к сожалению, время когда "спасибо" ценилось немного отошло. Но мне кажется оно больше возвращается, чем уходит совсем. Мы не поддались на американский способ-без чаевых даже на вопрос не отвечать. Если ты смотришь их фильмы, то заметила, что у них дети приучены к карманным деньгам и при плохом поведении их лишают этих денег, а это способ приучить человека, что все должно оплачиваться. Жизнь в больших городах испортила людей, в селах такого нет.
Ответить
25Столица19.12.2013 23:42
В ответ на сообщение № 23 от Бабушка: Я помню мы когда-то проходили эти курсы по ГО. Таскали кого-то на носилках, перевязывали, бегали с противогазами, все чему-то нас учили. Какие там аварии, человек может просто на улице упасть и умереть от равнодушия людей. А про пользу скажу одно - не сделала дурного и то хорошо уже. Не пожелала другому несчастья - уже сделала добро.
Ответить
26Евгений Кальдин25.12.2013 19:52
Очень "жарко" в округе было, наверное.)))
Ответить

Добавить комментарий

101589 74710 24391